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酒
高知の地酒(一合 or 二合)
- 桂月 銀杯〈清酒〉【常・燗】 15° 土佐酒造
- 飲み飽きせず、どんな料理にも合う。
- 土佐鶴〈良等〉【冷・燗】 15°~16° 土佐鶴酒造
- 淡麗辛口でどんな料理にも合う。
- 土佐藤娘おりがらみ〈純米吟醸〉【冷】 15°~16° 藤娘酒造
- 南〈純米吟醸〉【冷】 16°~17° 南酒造場
- 船中八策〈純米〉【冷・燗】 16°~17° 司牡丹
- 香り高く、超辛口でありながら極めてなめらか。
- 美丈夫 麗〈吟醸〉【冷】 15°~16° 濱川商店
- すがすがしい香り、すっきりした味わい、爽やかな淡麗辛口のお酒。
- 亀泉〈純米吟醸原酒 高育63号〉【冷】 16°~17° 亀泉酒造
- 南国のバナナのようなフルーティな香り。
- 土佐鶴 本格辛口〈生貯蔵〉 15° 土佐鶴酒造
- クリーンな味わいと新鮮な生の香りが調和。
- 四万十川〈純米吟醸 土佐淡麗仕込み〉 14°~15° 菊水酒造
- 自然の旨さを追求し、清浄な天然水で醸造したお酒。
- 安芸虎〈純米吟醸〉 16° 有光酒造場
- のど越し良く深い味わいで豚、鳥、魚料理に良く合う味わい。
- 文佳人〈純米吟醸〉 16.5°
- フルーティな香り。スッキリとしていて飲み飽きしない。
- 美丈夫舞〈純米大吟醸 うすにごり〉 14°~15° 濱川商店
- 辛口のさっぱりした爽やかな味わい。
- 美丈夫しゅわっ!!〈発泡吟醸〉 13°~14° 濱川商店
日本の地酒(一合 or 二合)
- 喜久酔〈特別本醸造〉【冷・燗】 15°~16° 青島酒造(静岡)
- 品のいい含み香と角のとれたしなやかな甘みがゆっくりと広がる
- 亀齢〈純米 八捨生原酒〉【冷・燗】 17°~18° 亀齢酒造(広島)
- まろやかな甘さと辛口をベースにしたバランスのとれた味
- 石鎚〈純米吟醸 緑ラベル槽搾り〉【冷・燗】 16°~17° 石鎚酒造(愛媛)
- 控えめな甘みの中に、まとまりがある
- 男山木綿屋〈特別純米〉【冷】 15° 男山株式会社(北海道)
- 辛さを感じさせない極上の喉ごしの良いお酒
- 久保田 千寿〈特別本醸造〉【冷】 15°~16° 朝日醸造(新潟)
- 淡麗でキレのある酒
- 八海山〈本醸造〉【冷】 15° 八海酒造(新潟)
- 淡麗辛口で飲み飽きないキレのある味わい
- 越乃寒梅〈別撰特別本醸〉 【冷】 16°~17° 石本酒造(新潟)
- 新潟の伝統技術に基づいた淡麗辛口
梅酒
- 五代梅酒 12° 芋焼酎仕込み(鹿児島)
- 芋梅酒の原酒で漬け込んだ逸品。
- 角玉梅酒 12° 芋焼酎仕込み(鹿児島)
- 日本で最初に米国に輸出された梅酒。甘さ控えめ。
- 小正梅酒 14° 本格焼酎(芋・麦・米) 仕込み (鹿児島)
- 梅の芳香と酸味がきいた健康的で食欲を誘う梅酒。
- 鶴梅すっぱい 11° 日本酒仕込み (和歌山)
- 梅本来のすっぱさを最大限に生かした新しい梅酒。
- 雑賀梅酒 11~12° 日本酒仕込み (和歌山)
- 深い味わいで飲み飽きしない上品な甘み。
- 文蔵梅酒 18° 米焼酎仕込み (熊本)
- コク、香り、旨味たっぷり。濃厚な味!!
- 加賀梅酒 14° 甲類焼酎仕込み (石川)
- 全日空のファーストクラスにも採用された梅酒。
- 九州紅茶梅酒 14° 焼酎・紅茶仕込み (大分)
- 紅茶と梅酒の香り、ほろ苦さ、甘みが絶妙。
- 月ヶ瀬の梅原酒 20° 米焼酎仕込み (奈良)
- エキス分38%の高濃度な梅酒。
- 完熟にごり京梅酒 20° 日本酒仕込み (京都)
- 2年近く熟成させた京梅酒をベースにした梅酒。
果実のお酒
- 梅乃宿 あらごし「もも」 8° 梅乃宿酒造(奈良)
- 女性に人気です!!
- 梅乃宿 あらごし「みかん」 7° 梅乃宿酒造(奈良)
- 丹波 深山ぶどう 8° 西山酒造場(兵庫)
- 大入りにごり柚子酒 濁々 8° 西山酒造場(兵庫)
- 土佐 文担のお酒 11° 高知
焼酎各種
- (栗)ダバダ火振り 25°(高知)
- (しそ)鍛高譚 20°(北海道)
- 佐久の花 25°(長野)
プレミア焼酎
- なかむら 25°(芋) 中村酒造場(鹿児島)
- 侍士の門 25°(芋) 大久保酒造(鹿児島)
- 伊佐美 25°(芋) 甲斐商店(鹿児島)
- 佐藤 白 25°(芋) 佐藤酒造(鹿児島)
- 佐藤 黒 25°(芋) 佐藤酒造(鹿児島)
- 天使の誘惑 40°(芋) 西酒造(鹿児島)
焼酎 麦
- 中々 25°(宮崎)
- 泰明 特蒸 25°(大分)
- 山猿 25°(宮崎)
焼酎 米
- 豊永蔵 25°(熊本)
- 山翡翠 25°(宮崎)
- 九代目 25° 宮本酒造(熊本)
焼酎 黒糖
- 朝日 30°(鹿児島)
- 朝日壱乃醸 25° 朝(鹿児島)
- 昇龍 30°(喜界島)
焼酎 芋
- きろく 25°(鹿児島)
- スタンダード
- 伊佐錦 25° 大口酒造(鹿児島)
- 伊佐大泉 25° 大山酒造(鹿児島)
- さつま国分 国分酒造(鹿児島)
- 阿久根 25° 鹿児島酒造(鹿児島)
- 黄麹蔵 25°(鹿児島)
- 花と蝶 25° 白石酒造(鹿児島)
- 山吹の里 25° 落合酒造場(宮崎)
- 山ねこ 25° 尾鈴山蒸留所(宮崎)
- 海 25° 大海酒造協同組合(鹿児島)
- 味蔵 25° 萬世酒造(鹿児島)
- 明るい農村 25° さつま霧島酒造(鹿児島)
- ここから始めましょう
- 桜島 黒 25° 本坊酒造(鹿児島)
- 富乃宝山 25° 西酒造(鹿児島)
- 吉兆宝山 25° 西酒造(鹿児島)
- 栗黄金かいこうず 25° 吹上焼酎(鹿児島)
- やきいも黒瀬 25° 鹿児島酒造(鹿児島)
- 三岳 25° 三岳酒造(屋久島)
- 芋 26° 国分酒造(鹿児島)
- 黒さつま 25° 佐藤酒造(鹿児島)
- 紅椿 25° 白石酒蔵(鹿児島)
- 藏の師魂 25° 小正酒造(鹿児島)
- 不二才 25° 佐多宗二商店(鹿児島)
- 晴耕雨読 25° 佐多宗二商店(鹿児島)
- 月の中 25° 岩倉酒造(鹿児島)
- うえぞの 植園酒造 25°(鹿児島)
- 宝山 芋麹 全量 28° 西酒造(鹿児島)
- 純芋 34° 国分酒造(鹿児島)
泡盛
- まさひろ 30° 比嘉酒造(沖縄)
- やまかわ 30° 山川酒造(沖縄)
- 春雨カリー 30° 宮里酒造所(沖縄)
ビール
- ザ・モルツ(中)
- ザ・モルツ(小)
- プレミアムモルツ(中瓶)
- アサヒ スーパードライ(中瓶)
- オールフリー
- プレミアムモルツ(中)
- プレミアムモルツ(小)
- 麒麟ラガー(中瓶)
- キリンフリー
酎ハイ
- キウィ&アロエ
- カルピス
- 柚子
- ぽんかん
- トロピカルピーチ
- パイナップル
- 巨峰
- 赤梅
- レモン
- アーモンド
- プレーン
- 青りんご
- グレープフルーツ
- ライム
カクテル
カシス
- グレープフルーツ
- オレンジ
- パイン
- リンゴ
- クランベリー
- ジンジャーエール
- トニック
- ソーダ
- 牛乳
ピーチ
- グレープフルーツ
- オレンジ
- パイン
- リンゴ
- クランベリー
- ジンジャーエール
- トニック
- ソーダ
- 牛乳
- おやつの一杯(バナナリキュール+ピーチリキュール+牛乳)
ライチ
- グレープフルーツ
- オレンジ
- パイン
- リンゴ
- クランベリー
- ジンジャーエール
- トニック
- ソーダ
- 牛乳
カンパリ
- グレープフルーツ
- オレンジ
- パイン
- リンゴ
- クランベリー
- ジンジャーエール
- トニック
- ソーダ
- 牛乳
カルア
- グレープフルーツ
- オレンジ
- パイン
- リンゴ
- クランベリー
- ジンジャーエール
- トニック
- ソーダ
- 牛乳
紅茶
- グレープフルーツ
- オレンジ
- パイン
- リンゴ
- クランベリー
- ジンジャーエール
- トニック
- ソーダ
- 牛乳
バナナ
- グレープフルーツ
- オレンジ
- パイン
- リンゴ
- クランベリー
- ジンジャーエール
- トニック
- ソーダ
- 牛乳
- おやつの一杯(バナナリキュール+ピーチリキュール+牛乳)
巨峰
- グレープフルーツ
- オレンジ
- パイン
- リンゴ
- クランベリー
- ジンジャーエール
- トニック
- ソーダ
- 牛乳
ヨーグルト
- グレープフルーツ
- オレンジ
- パイン
- リンゴ
- クランベリー
- ジンジャーエール
- トニック
- ソーダ
- 牛乳
- ヨーグルトクイーン(黒糖焼酎+ピーチジュース+ガムシロップ+ヨーグルトリキュール+ブルーベリージャム)
イチゴ
- グレープフルーツ
- オレンジ
- パイン
- リンゴ
- クランベリー
- ストロベリーハート(イチゴリキュール+パイナップルジュース+生クリーム)
- ジンジャーエール
- トニック
- ソーダ
- 牛乳
- チェリー(イチゴリキュール+クランベリージュース+苺ジャム+ブルーベリージャム)
プリン(キャラメル)
- グレープフルーツ
- オレンジ
- パイン
- リンゴ
- クランベリー
- ジンジャーエール
- トニック
- ソーダ
- 牛乳
ラム
- グレープフルーツ
- オレンジ
- パイン
- リンゴ
- クランベリー
- ジンジャーエール
- トニック
- ソーダ
- 牛乳
ウォッカ
- グレープフルーツ
- オレンジ
- パイン
- リンゴ
- クランベリー
- ジンジャーエール
- トニック
- ソーダ
- 牛乳
- 春うらら(ウォッカ+オレンジジュース+クランベリージュース)
ジン
- グレープフルーツ
- オレンジ
- パイン
- リンゴ
- クランベリー
- ジンジャーエール
- トニック
- ソーダ
- 牛乳
抹茶
- グレープフルーツ
- オレンジ
- パイン
- リンゴ
- クランベリー
- ジンジャーエール
- トニック
- ソーダ
- 牛乳
- 二日酔防止酒(抹茶リキュール+グレープフルーツジュース)
梅酒
- しゅわわ梅(梅酒+ジンジャエール)
ワイン
フルボトルワイン(赤)
- ブルゴーニュ ルージュキュヴェサンヴァンサ
- まだまだ若々しく、しっかりとしたワインですが、ボリュームと甘味や酸のバランスが絶妙で、傑出したブルゴーニュ ピノ ノワールです。
- ヴィーニャ カベルネ ソーヴィニヨンレゼルヴァ
- 力強いタンニンがありますが後口はスムーズ。
- サンタ カロリーナ アンタレス カベルネ ソーヴィニヨン
- カベルネソーヴィニヨン種特有のしっかりとしたコクとまろやかな口当たりをお楽しみ下さい。
ハーフボトルワイン(赤)
- モンテプルチアーノ ダブルッツォ
- 中くらいから濃いルビー色、丸みがありベリーフルーツの香りで、みずみずしい果実味にあふれたワインです。
- コート デュ ローヌ ルージュ
- しなやかな口当たりで、フルーティ系の充実した飲み口のワインです。
フルボトルワイン(白)
- シャブリ(辛口)
- 爽やかにしまったフレッシュな味、口の中に広がるアロマ、すべてに素晴らしい辛口ワイン。
- ビアンコ ディ クストーツア(辛口)
- 麦わら色で、フレッシュな香りがあり、まろやかで調和の良い辛口ワインです。魚介類によく合います。
- ラ ミシオン シャルドネ
- 黄金色で、とてもフルーティ、洋梨や柑橘類の際立った香りがあります。
- ブルグ ライヤー シュロス カペレ カビネット(やや甘口)
- 香りがよく、クリーンな雑味のない、非常にレベルの高いワインに仕上がっています。
ハーフボトルワイン(白)
- ボッラ ソアヴェ クラシコ(辛口)
- キレが良くアフターに微かに甘味を感じることができます。
- リープ フラウ ミルヒ(ほのかな甘口)
- ふくよかな甘みを持ち、口当たりの良いカジュアルなワインです。
ソフトドリンク
- ウーロン茶
- コーラ
- グレープフルーツ
- ジンジャーエール
- カルピス
- オレンジ
- りんご
- ルイボスティー
- ピーチ
- アーモンド・オーレ
- カルピスソーダ
- パイン
- クランベリー
- レモンソーダ
- 柚子ソーダ
- 柚子ジュース
- コーヒー
- 紅茶
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寅八商店、各種宴会コース
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1回1枚限り、要予約、コースは2名様より、他サービスとの併用不可。
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